Малый бизнес, создание бизнеса, бизнес идеи
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Месяц белых журавлей

В преддверии юбилейной даты музей им. Макровицкого "ДТДиМ "Гармония" в рамках грантового проекта к 75-летию Великой Победы фонда Андрея Чернышева "Сибирский Характер",предлагает воспитанникам виртуальное мероприятие "Месяц белых журавлей"

 МЕСЯЦ БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ

 

В месяц «Белых Журавлей» посмотри на небо, Ты о прошлом пожалей и о том, что где-то, Не вернулись из боев бравые солдаты. Нет грустнее этих слов, здесь поплакать надо. Только стаи журавлей вдаль летят, как прежде. Я желаю мирных дней, счастья и надежды!

Память о войне не стирается и не тускнеет с годами. Люди, пережившие войну, помнят и бомбежки, и пожары, и голод, и издевательства фашистов.

Память о защитниках Отечества будет передаваться из поколения в поколение. И по-другому быть не должно. В сердцах нашего народа навсегда сохранится память о бессмертных подвигах в пламени вечного огня, в величественных мемориалах, в произведениях литературы и искусства, в фотографиях, которые есть в каждой семье. Мы никогда не забудем тех, кто первым поднимался в атаку, грудью закрывал амбразуры, шел на воздушный таран, бросался с гранатами под танки. Кто топил вражеские корабли, пускал под откос эшелоны, работал в тылу, кто стоял насмерть на поле боя, кого не сломили ни пытки, ни фашистские застенки…

Неумолимо движется время, не остановить, не задержать его. Но в этом неустойчивом мире должны быть вечные ценности. Ценности, которые дают нам право называть себя Человеком.

Сегодня мы вспоминаем тех, кто положил свои жизни на алтарь победы на всех полях сражений. И в этот праздник мы вспоминаем образ «Белых журавлей». Журавли ассоциируются с потерями в годы Великой Отечественной войны, которые понесла планета.

 

Мне кажется порою, что Гамзатов,

Ту песню, написав про журавлей, -

Не песню сочинил, а гимн когда-то! -

Гимн памяти всех павших на земле.

 

Песня Журавли» облетела всю планету. Она полюбилась миллионам — её запели на самых разных языках мира. Она стала песней-реквиемом, песней-молитвой, плачем по всем солдатам, «с кровавых не вернувшимся полей».

Мы преклоняемся перед ратным подвигом солдат Отчизны. Низкий поклон всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, превозмогавшим боль, кровь и смерть. Низкий поклон и благодарность потомков всем, кто поднимал страну из руин, кто всей своей жизнью показал, каким должно быть поколение Победителей.

 Предлагаем послушать и прочитать произведения поэтов литературного объединения «Братский самородок».

litklub30520.JPG

 Kazakov.JPG

ДЕСЯТЬ БАНОК ТУШЁНКИ. Анатолий КАЗАКОВ.

Глубокой и такой для Ивана Назарова окаянной осенью правил он свой путь в далёкую свою деревню Назариху. Почему же была она эта нынешняя осень окаянной? Вроде Великая Победа на дворе. Остался жив он, солдат Иван Сергеевич, двадцатого года рождения. Воевал четыре нескончаемых для каждого солдата года. И по числу отвоёванных лет был четырежды ранен. Сильно болел желудок и военврач, когда случилось четвёртое ранение, сильно задев желудок, говорил и настаивал, чтобы он берёгся: «Я у тебя язву огромную вырезал. Смотри, солдат, серьёзно всё это, не будешь беречься, помрёшь. Понял меня?». Но где молодому слушать, конечно, не берёгся, да и как на войне убережёшься.И вот теперь демобилизовали под чистую. В солдатском вещмешке было десять банок тушёнки. Где сэкономил, где как. Да ведь и как её есть, когда желудок жжёт, индо спасу нет. А когда

съедал хоть ложку тушёнки, всё вылетало назад с желчью. Попробовав так несколько раз, есть уже боялся. «Приду домой, маманя трав запарит, отпоит как-нибудь. Лишь бы до деревушечки дойти». Можно было в районе переждать, глядишь, с кем бы из земляков и добрался. Но привезли его на попутке в район уже поздно вечером. Где было утерпеть солдату. Не посмотрел ни на холодный, противно моросящий дождь, ни на то, что до деревни двадцать километров пёхом. Дорогу расшабашило вдрызг, и Иван шёл по обочине. Окончательно продрогнув и обессилев, он присел на корточки и успокаивал себя: «Ничего, дойду, маманя с братишками да сестрёнками тушёнки поедят».

Ещё затемно дед Ефим снарядил подводу и поехал в район. Он и нашёл лежащего на обочине солдата. Ефим от неожиданности выкрикнул: «Ваня, Ваньша, Сергева мово другана сынок стало быть». И живо, спохватившись, поднёс руку ко лбу. Жар был настолько сильный, что дед, словно от горячей плиты, отдёрнул руку.

В районной больнице и помер солдат Иван Сергеевич Назаров. А те десять банок тушёнки мать Елизавета Андреевна берегла как зеницу ока. Кажинную банку она, сердешная, делила на пять супов…

Pakylova.JPG

Пакулова Галина Павловна

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

 

Прошли года, но день Победы

Остался в сердце навсегда

Давайте вспомним наших дедов

Как били злейшего врага,

И тех, кто выжил в страшных бедах

Он поднимать пошел страну.

И хоть болели сильно раны

Он превзошел всю боль свою.

Сегодня, шествуя рядами,

Несем портреты наяву.

Глядя улыбчиво глазами

Им благодарны за судьбу.

Бессмертный полк, он снова с нами

Как будто вновь он был в бою.

Они отчизну защищали

И отдавали жизнь свою.

Мы никогда не забывали

Тот страшный день и ту войну.

Мы скажем им, побудьте с нами

В великий день вы вновь в строю

И пусть горит огонь той славы

Минутой памяти почтим

Сегодня будем вместе с вами

Беречь покой и весь наш мир!

 

 

9 мая, мы все будем отмечать самый главный праздник на Земле - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Новый XXI век нещадно разлучает нас с участниками тех огненных лет. Уходят люди – ветераны Великой Отечественной Войны, которые положили на алтарь Победы лучшие годы своей жизни во имя того, чтобы мы могли просто жить, радоваться каждому дню, любить и беречь своих близких.

Мы должны понять, какой невероятной ценой была одержана победа в этой нелегкой войне! ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! ЧТИМ!

plan na kanik.jpg

o4lyax5bfe_5ca73ba01841f.jpg

image_image_2339631.png

prosv.png

winner.png